LABORATORIO NUMERO 1

DEL 20-24 DE ENERO

PROPIEDADES INTENSIVAS Y EXTENSIVAS DE LA MATERIA

 

RECUERDEN LEER LA GUIA E IR INVESTIGANDO LAS PREGUNTAS 

 

PARA LAS GRÀFICAS PUEDEN USAR PAPEL MILIMETRIADO O CUADRICULADO.

 

CADA ESTUDIANTE DEBE TENER LA GUIA RESUELTA EN EL CUADERNO DE CADA UNO.

 

LOS EQUIPOS DE TRABAJO SON DE CUATRO ESTUDIANTES.

 

OBLIGATORIAMENTE TRAER SACUDIDOR, BLANQUEADOR Y JABON PARA LIMPIAR LOS MESONES.

http://cienciasnaturales.carpetapedagogica.com/2009/07/clases-de-materia.html

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LABORATORIO SOBRE PROPIEDADES FISICAS DE
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LABORATORIO NÚMERO 2 semana del 10 al 14 de FEBRERO

GEL ANTIBACTERIAL

EN LOS LABORATORIOS QUE QUEDAN POR LA UNIVERSIDAD AUTOMA  ESTOS INGREDIENTES SON SUPER BARATOS AQUÍ LOS PRECIOS DE LAS CANTIDADES PEQUEÑAS.

NO DEN LA GANGA EN OTROS SITIOS..OJO 

INGREDIENTES

CARBOPOL 30 GRAMOS  $1500  ( PUEDEN COMPRAR UNA LIBRA PARA TODO EL GRUPO Y SALE MAS BARATO)

GLICERINA 100 ML   $2000       (PUEDEN COMPRAR  UN LITRO PARA TODO EL GRUPO Y LES SALE MAS BARATO)

ALCOHOL  500ML

ETHAMIN   25 ML   $3000 (PUEDEN COMPRAR 250 ML PARA TODO EL GRUPO Y SALE MAS BARATO)

 

 

 

AGUA

FRAGANCIA

BATIDOR DE ALAMBRE

RECIPIENTES DE PLASTICO PARA BATIR

RECIPIENTES PARA EMPACAR

 

BATA DE LABORATORIO

NO HAY NECESIDAD DE GUANTES.

TRAPOS PARA LIMPIAR LOS MESONES.

 

MARZO 3-7

gel para dolores.

carbopol 15 gramos

alcohol 500 ml

alcanfor  triturarlo en 250 ml de alcohol y dejarlo por 24 horas

hojas de eucalipto agregarlas a los 250ml de alchol restante y dejarlo por 24 horas

 

mezclar el carbopol con 5000 ml de agua agregar 5ml de ethamin y mezclar

agregar el alcohol y seguir mezclando.

 

utensilios

recipiente grande

batidor

recipientes pequeños

 

trapos.

 

preguntas 

 

cual es la formula quimica de cada uno de los ingredientes

realice el peso molecualr de casdfa uno de los ingredientes.

 

paso número dos

ingredientes

 

250 gramos de azucar

 

250 gramos de leche en polvo

 

gelatrina sin sabor

 

procedimiento derretir el azúcar en 7000 ml de agua, lentamente agregar la leche 

 

licuar por 5 minutos agregando lentamente la gelatina sin sabor disuelta en 50 ml de agua.

observar lo ocurrido

clasificar los productos en cada proceso en sustancias, mezclas, compuestos, elementos , mezclas y combinaciones.

 

cual es la diferencia entre los anteriores conmceptos?

Investigar las formulas molecualres de cada compuesto y determinar los diferentes grupos funcionales.

laboratorio semana del 20 al 24 de mayo

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Laboratorio semana del 20 al 24 de mayo.
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LABORATORIO SEMANA DEL 22 AL 26 DE ABRIL

ESTAS PRACTICAS SON PARA REALIZARLAS TODAS EN EQUIPOS, NO ELEGIR UNA, SE DEBEN REALIZAR TODAS...

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Periodo Dos

cronograma de laboratorios

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LABORATORIO NUMERO DOS MARZO 03 AL 11

LOS MATERIALES E INGREDIENTES SON CASEROS, PUEDEN TRAER CADA UNO DE LOS INTEGRANTES DOS CUCHARADAS DE CADA UNO O PEQUEÑAS CANTIDADES Y ASI SE  CONFORMAN LAS CANTIDADES REALES QUE SE NECESITAN, SI CARECEN DE ALGUNO SE PONEN DEACUERDO QUIEN LO ADQUIERE.

 

CADA ESTUDIANTE PUEDE ELEGIR UNA DE LAS CUATRO PRACTICAS--NO ES OBLIGACIÒN TRAER LOS MATERIALES PARA TODAS CON UNA ES SUFICIENTE

 

MATERIALES

2 VASOS DE VIDRIO TRANSPARENTES COMPLETAMENTE

OLLAS

RECIPIENTES VARIOS

PLATOS PLASTICOS

CUCHARA DE PALO Y TENEDORES

 

INGREDIENTES  EQUIPO NUMERO UNO

MEZCLA NUMERO UNO

 

300 ML DE ACEITE

LA YEMA Y LA CLARA DEL HUEVO POR SEPARADO

SAL UNA CUCHARADA

300 GRAMOS DE CHOCOLISTO O MILO

AZUCAR 250 GRAMOS

UNA FRUTA QUE SEA MANZANA

 

PROCEDIMIENTO

BATIR LA CLARA DEL HUEVO CON 5 CUCHARADAS DE AZUCAR Y CINCO DE CHOCOLISTO

AGREGAR GELATINA SIN SABOR HASTA UNA CONSISTENCIA ESPESA Y AGREGARLA ALREDEDOR DE LA FRUTA.

 

A LA YEMA BATIRLA FUERTEMENTE E IR AGREGANDO A HILO EL ACEITE SIN DEJAR DE BATIR HASTA QUE SU COLOR SE A BLANCO O AMARILLENTO

ADICIONAR AZUCAR AL GUSTO.

 

MEZCLA NUMERO DOS --EQUIPO NUMERO DOS

 

500 GR DELECHE EN POLVO

250 GRAMOS DE AZUCAR

UN SOBRE DE GELATINA SIN SABOR

DOS VASOS DE AGUA

 

PROCEDIMIENTO

LICUAR EL CONTENIDO EN DOS VASOS DE AGUA Y LLEVAR A FUEGO ALTO

 

MEZCLA NUMERO TRES--EQUIPO NUMERO TRES

UN SOBRE DE FRUTIÑO EN AGUA

AZUCAR

300 ML DE  ACEITE

 

PROCEDIMIENTO AGREGAR TODOS LOS COMPONENTES EN UN VASO DE VIDRIO Y OBSERVAR

 

MEZCLA NUMERO CUATRO EQUIPO NUMERO CUATRO

 

UN VASO CON AGUA

ALCHOL ANTISEPTICO

FRAGANCIA

PROCEDIMIENTO

MEZCLAR TODAS LAS SUSTANCIAS

 

PREGUNTAS

QUE TIPO DE MEZCLAS SON CADA  PRODUCTO?

 

CÔMO SE PUEDE SEPARAR CADA INGREDIENTE DE LA MEZCLAS?

 

QUE GRAFICAS PODRIA DESARROLLAR CONLOS DATOS ARROJADOS EN EL LABORATORIO?

 

REALICE CUATRO.

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SEMANA DEL 18 AL 22
HORARIO DE LABORATORIOS PARA PRACTICAS D
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